ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На косогоре! ... - исп. Эдуард Струсберг

На косогоре! ... - исп. Эдуард Струсберг

16 ноября 2014 - Татьяна Аладьина
article253404.jpg
На косогоре, на косогоре,
Стоит берёзка, одна на горе,
Одна на воле и ветер мает,
Её, тростинку, он прогибает.

Ей кудри чешет, её пытает,
Целует страстно и обнимает.
Ты чья, берёзка? Чья половина?
По ком страдала? Кого любила?

Меня ль ждала ты? Меня ль хотела?
Листвою нежной мне ль песню пела?
Берёзка молвит, шурша листвою:
Любовь узнала я лишь с тобою.

Я лишь с тобою узнала ласку,
Я лишь с тобою витаю в сказке.
Мне радость солнце дарует меньше,
Чем твои руки, чем твои плечи.

На косогоре, на косогоре,
Берёзка плачет — одна на горе,
Одна на воле, и ветер мает,
Ласкает нежно и заплетает.


© Copyright: Татьяна Аладьина, 2014

Регистрационный номер №0253404

от 16 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253404 выдан для произведения: На косогоре, на косогоре,
Стоит берёзка, одна на горе,
Одна на воле и ветер мает,
Её, тростинку, он прогибает.

Ей кудри чешет, её пытает,
Целует страстно и обнимает.
Ты чья, берёзка? Чья половина?
По ком страдала? Кого любила?

Меня ль ждала ты? Меня ль хотела?
Листвою нежной мне ль песню пела?
Берёзка молвит, шурша листвою:
Любовь узнала я лишь с тобою.

Я лишь с тобою узнала ласку,
Я лишь с тобою витаю в сказке.
Мне радость солнце дарует меньше,
Чем твои руки, чем твои плечи.

На косогоре, на косогоре,
Берёзка плачет — одна на горе,
Одна на воле, и ветер мает,
Ласкает нежно и заплетает.


 
Рейтинг: +1 304 просмотра
Комментарии (2)
Петр Трапезников # 18 декабря 2014 в 02:50 0
lubov5
Татьяна Аладьина # 7 января 2015 в 22:09 0
Спасибо за символ любви! Принимаю!Рада, что понравилась песня! podargo shokolade rose 38