ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На грани...

На грани...

9 ноября 2017 - Сергей Шиповской
  На грани ночи и рассвета
Встречаю робкие лучи.
Как пилигримы бродят где-то
При свете сказочной свечи.
Усталых звезд дорога с неба
На их, заслуженный покой...
Все замерло...Идет миг неги
Ко мне... С неясною тоской.
Он здесь... Прикрылся светотенью.
Ловлю его приветный вздох.
Все приготовилось к моленью...
И входит вдохновенья БОГ...

© Copyright: Сергей Шиповской, 2017

Регистрационный номер №0401231

от 9 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401231 выдан для произведения:   На грани ночи и рассвета
Встречаю робкие лучи.
Как пилигримы бродят где-то
При свете сказочной свечи.
Усталых звезд дорога с неба
На их, заслуженный покой...
Все замерло...Идет миг неги
Ко мне... С неясною тоской.
Он здесь... Прикрылся светотенью.
Ловлю его приветный вздох.
Все приготовилось к моленью...
И входит вдохновенья БОГ...
 
Рейтинг: +8 335 просмотров
Комментарии (3)
Николай Угроватый # 10 ноября 2017 в 05:53 0
Если к делу относиться с душой, всегда будет присутствовать БОГ.
Рената Юрьева # 13 ноября 2017 в 20:23 0
Какая великолепная Прелюдия Вдохновению! Не могу не отметить эти столь красивые переносы предложений... есть в этом особая прелесть и естественность. Спасибо, Сергей! это - настоящее.
Эльвира Ищенко # 19 ноября 2017 в 11:03 0
КРАСИВЫЙ,СВЕТЛЫЙ,ОБРАЗНЫЙ И ПРОНИКНОВЕННЫЙ СТИХ!! supersmile flower