ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На двоих одна осень

На двоих одна осень

28 октября 2012 - Валерия Митс
article88196.jpg

На двоих у нас с тобой осень,
Мы покорные дети любви,
Нам ни лета, ни зим и ни вёсен
Не найти в пожелтевшей крови.

Сентябрится в душе год от года,
Обдувая ветрами слегка,
Кружит лиственным хороводом –
Наша осень горька и легка.

Пробегает октябрь дождливый
Неизвестностью суетных дней,
Разукрасив в цвет жёлто-игривый
Караван беспробудных полей.

Листопадом встречает ноябрь,
Холодеют сердца и леса,
Гаснет в мокрой ночи канделябр,
Ожидают зимы небеса.

Только нам остаётся лишь осень,
Час рожденья и час расставания,
Чтоб когда-нибудь в серую проседь
Возвратиться на место прощания…

© Copyright: Валерия Митс, 2012

Регистрационный номер №0088196

от 28 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088196 выдан для произведения:

На двоих у нас с тобой осень,
Мы покорные дети любви,
Нам ни лета, ни зим и ни вёсен
Не найти в пожелтевшей крови.

Сентябрится в душе год от года,
Обдувая ветрами слегка,
Кружит лиственным хороводом –
Наша осень горька и легка.

Пробегает октябрь дождливый
Неизвестностью суетных дней,
Разукрасив в цвет жёлто-игривый
Караван беспробудных полей.

Листопадом встречает ноябрь,
Холодеют сердца и леса,
Гаснет в мокрой ночи канделябр,
Ожидают зимы небеса.

Только нам остаётся лишь осень,
Час рожденья и час расставания,
Чтоб когда-нибудь в серую проседь
Возвратиться на место прощания…

 
Рейтинг: +8 499 просмотров
Комментарии (8)
Valeri9999 # 28 октября 2012 в 17:35 0
kofe1 capuchino

"Сентябрится в душе..." ->

Валерия Митс # 28 октября 2012 в 19:53 +1
laugh v
Андрей Фурман # 11 июля 2015 в 06:42 0
Чудесные стихи! Трогают очень! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валерия Митс # 11 июля 2015 в 22:08 0
Благодарю, Андрей!
Андрей Черных # 6 сентября 2015 в 11:30 0
5min
Валерия Митс # 6 сентября 2015 в 11:36 0
Благодарю за визит. buket4
Ольга Боровикова # 14 октября 2015 в 18:21 0
osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валерия Митс # 14 октября 2015 в 22:50 0
Спасибки! soln