ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сижу в купе родного "Заполярья"

Сижу в купе родного "Заполярья"

4 января 2018 - Николай Печёнкин
***
Сижу в купе родного «Заполярья»,
Гляжу в окно на реки и тайгу,
Дорога мои раны заживляет,
Ведёт меня к родному очагу.
 
Поют колёса о счастливом детстве,
О речке Юг, Коряжме и Ухте.
Бесценные места в моём наследстве,
Мелькают огоньками в темноте.
 
В моей судьбе дорога пробежала
Под громкий колокольный перезвон,
Фонарь качался возле вывески вокзала,
И право жезл давал на перегон.
 
Летят под небом лайнеры большие,
И теплоходы по морям плывут.
Скажу вам честно, мне они чужие,
На РЖД нашёл я свой уют.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0406229

от 4 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406229 выдан для произведения: Балтийское море нам слякоть давало,
Сырой, влажный ветер касался костей.
Ракетным щитом от врага охраняла
Моя батарея за ширмой морей.
 
Дежурство несли боевые расчёты
В сосновом бору, под прицелом врага.
Мы разные были, но были притёрты,
Задачу свою выполняли всегда.
 
На пусках учебных мы всей батареей
Толкали на старт боевой агрегат.
Мы как картины с одной галереи,
Полсотни единых и разных солдат.
 
Посылку из дома по-братски делили,
Печенье, конфеты и сало на всех.
Военная форма нас всех породнила,
В огне закаляла, давала успех.
 
Страна отдыхала под крышей ракетной,
Детишки играли у дома в песке.
Дежурство несли боевое за сеткой
В Прибалтике нашей, в лесу «на пеньке».
 
Украинцы, русские, парни с Кавказа,
В одной форме рядом стояли в строю.
Наш занавес плотный, не порван ни разу,
Никто не сумел нападать на страну.
 
Хочу я друзей повстречать у флагштока
В погонах и в форме, с ремнём и звездой.
Мужчинами станьте, прошу ради Бога,
В замесе не будьте с «валютной балдой».
 
Посылка одна нам сегодня подходит,
В которой лежит наша дружба, друзья.
Она, как вода с половодьем уходит,
Где топчет её в грязной стайке «свинья».
 
Рейтинг: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!