ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МЫСЛИ О ХОРОШЕМ ПО ВЕСНЕ…(Майская услада)

МЫСЛИ О ХОРОШЕМ ПО ВЕСНЕ…(Майская услада)

16 мая 2013 - Юрий Слащев
article136873.jpg

 

МЫСЛИ О ХОРОШЕМ ПО ВЕСНЕ...(Майская услада)

Весна не балует дождями
и не пугают небо грозы.
Жара, с холодными ночами,
- вещала в мае нам морозы.
Апрель обещан быть дождливым
и лишь к концу ушла прохлада.
Все пререканья кропотливо,
сменились в майскую усладу.

Рассвет тонул в туманном тлене,
весна делилась порционом.
Как быстро отцвели сирени,
- но сразу вспыхнули пионы.
Порой, природы индивиды
цвели не к сроку в удивленье.
Стирались прежние обиды,
менялись лица, настроенье.

Весна, устроив балаганчик,
- средь алых маков на поляне,
засеребрился одуванчик,
- восход лучами зарумянил.
Как тишиной после рассвета,
- я наслаждался пеньем, звоном.
И по росе босым, раздетым,
бежал за утренним озоном.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0136873

от 16 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136873 выдан для произведения:

 

МЫСЛИ О ХОРОШЕМ ПО ВЕСНЕ….(2)

Весна не балует дождями
и не пугают небо грозы.
Жара, с холодными ночами,
- вещала в мае нам морозы.
Апрель обещан быть дождливым
и лишь к концу ушла прохлада.
Все пререканья кропотливо,
сменились в майскую усладу.

Рассвет тонул в туманном тлене,
весна делилась порционом.
Как быстро отцвели сирени,
- но сразу вспыхнули пионы.
Порой, природы индивиды
цвели не к сроку в удивленье.
Стирались прежние обиды,
менялись лица, настроенье.

Весна, устроив балаганчик,
- средь алых маков на поляне,
засеребрился одуванчик,
- восход лучами зарумянил.
Как тишиной после рассвета,
- я наслаждался пеньем, звоном.
И по росе босым, раздетым,
бежал за утренним озоном.

 

 
Рейтинг: +3 455 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 19 мая 2013 в 00:24 +2
Весенний дождь несет лучи,
Как рады дождику грачи …

СПАСИБО!!!
Юрий Слащев # 22 мая 2013 в 09:45 +1
И дух цветущей алычи,
Весной разносится в ночи.

Спасибо Владимир, за экспромт!
Галина Карташова # 20 мая 2013 в 11:23 +1
Цветущий май, пух тополиный.
И день по-детски длинный-длинный...
Юрий Слащев # 22 мая 2013 в 09:41 +1

Приятные моменты... По дороге на дачу, у нас зацвели полевые маки...