ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МЫСЛИ О ХОРОШЕМ ПО ВЕСНЕ….

МЫСЛИ О ХОРОШЕМ ПО ВЕСНЕ….

16 мая 2013 - Юрий Слащев
article136814.jpg

   

Мысли о хорошем по весне…

 

Зелёные обочины отлоги,

цветущий рай акации душистой.

Блаженство диких маков вдоль дороги,

в затоках шепчет берег камышистый.

А за мостом знакомая поляна,

маслинами заросшие овраги.

Чуть вправо, влево, - и сорвёшься спьяну,

- не позавидуешь, ты бедолаге.

 

Река прогрелась, - май, - сезон открылся,

бежим мы по горячему песочку…

Нырнул, - забрало дух, - ух, освежился,

- и радуюсь свободному часочку.

А солнце припекало спозаранку,

распарились взлохмаченные тучи.

Весна накрыла скатерть самобранку,

сорокой зазывала нас трескучей.

 

Туман «жирует» в мае на рассвете,

соловушка с утра дразнил кукушку.

Прошла гроза с ней молнии отсветы…

- дождь раздразнил шиповников веснушки.

И сам на сам, я с мыслями в беседе,

- вновь наслаждаюсь и дышу озоном.

«Привет»! – (кричат знакомые соседи),

- готов морально к дачному сезону.

 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0136814

от 16 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136814 выдан для произведения:

   

Мысли о хорошем, о весне…

 

Зелёные обочины отлоги,

цветущий рай акации душистой.

Блаженство диких маков вдоль дороги,

в затоках шепчет берег камышистый.

А за мостом знакомая поляна,

маслинами заросшие овраги.

Чуть вправо, влево, - и сорвёшься спьяну,

- не позавидуешь, ты бедолаге.

 

Река прогрелась, - май, - сезон открылся,

бежим мы по горячему песочку…

Нырнул, - забрало дух, - ух, освежился,

- и радуюсь свободному часочку.

А солнце припекало спозаранку,

распарились взлохмаченные тучи.

Весна накрыла скатерть самобранку,

сорокой зазывала нас трескучей.

 

Туман «жирует» в мае на рассвете,

соловушка с утра дразнил кукушку.

Прошла гроза с ней молнии отсветы…

- дождь раздразнил шиповников веснушки.

И сам на сам, я с мыслями в беседе,

- вновь наслаждаюсь и дышу озоном.

Кричат «Привет»! – (знакомые соседи),

- готов морально к дачному сезону.

 

 
Рейтинг: +3 385 просмотров
Комментарии (4)
Amalia Eichmann # 19 мая 2013 в 11:01 0
спасибо
Юрий Слащев # 22 мая 2013 в 09:49 0

СПАСИБО ВАМ, АМАЛИЯ!
Жданна # 19 мая 2013 в 11:04 0
И сам на сам, я с мыслями в беседе,

- вновь наслаждаюсь и дышу озоном.

«Привет»! – (кричат знакомые соседи),

- готов морально к дачному сезону.

Вот и хорошо. Вот и славно... ))) buket2
Юрий Слащев # 22 мая 2013 в 09:48 +1

Первые розы на даче зацвели - 20 мая, как раз,к моему дню рождения!