ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мы Зиму ждали

Мы Зиму ждали

22 декабря 2011 - Елена Панкратова
article7760.jpg

 Мы Зиму ждали, и она пришла,
С  величьем  царским, благородным,
Шла по земле так гордо, не спеша,
И становился мир   холодным.
Зима  покрыла реки  тонким  льдом,
Деревья и дома посеребрила,
Окутала вокруг все сладким сном,
Вновь волшебство нам подарила.
Мороз и ветер следом шли за ней,
У них  свое предназначенье,
Кружился тихо снег среди ветвей,
Мерцали звезды с упоеньем.
Земля  надела праздничный наряд,
Она сегодня в белом цвете,
И тысячи огней вокруг горят,
Нам не зачем грустить о лете.
Мы Зиму ждали,  и она пришла,
Но душу не тревожат вьюги,
По-своему Зима все ж хороша,
Мы с ней давно уже подруги.

© Copyright: Елена Панкратова, 2011

Регистрационный номер №0007760

от 22 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007760 выдан для произведения:

 Мы Зиму ждали, и она пришла,
С  величьем  царским, благородным,
Шла по земле так гордо, не спеша,
И становился мир   холодным.
Зима  покрыла реки  тонким  льдом,
Деревья и дома посеребрила,
Окутала вокруг все сладким сном,
Вновь волшебство нам подарила.
Мороз и ветер следом шли за ней,
У них  свое предназначенье,
Кружился тихо снег среди ветвей,
Мерцали звезды с упоеньем.
Земля  надела праздничный наряд,
Она сегодня в белом цвете,
И тысячи огней вокруг горят,
Нам не зачем грустить о лете.
Мы Зиму ждали,  и она пришла,
Но душу не тревожат вьюги,
По-своему Зима все ж хороша,
Мы с ней давно уже подруги.

 
Рейтинг: +1 638 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 22 декабря 2011 в 23:39 0
Люблю, когда идёт снег...
flower
Елена Панкратова # 23 декабря 2011 в 00:32 0
Когда идет снег, всегда на душе приятно. Спасибо Вам за отзыв shokolade