[Скрыть]
Регистрационный номер 0242534 выдан для произведения:
Однажды случай был один:
Кормил таблеткой я улитку.
Она, как пухлый господин,
Поесть предприняла попытку.
По дну неспешно проползла
На аромат таблетки вкусной.
Еда под камушек легла,
Достать теперь ее - искусство!
Но наш моллюск, "не лыком шит",
Уперся раковиной в камни.
То внутрь уйдет, то ус торчит,
Легко играет с валунами.
Пружиной словно, как домкрат,
Тяжелый камень мигом сдвинув.
Преодолела груз преград,
Еды своей теперь достигнув.
Кто способ этот подсказал,
И как она понять сумела?
Я полчаса еще стоял,
Ведь удивленью нет предела!