ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мрачнее мрака

Мрачнее мрака

2 октября 2014 - Галина Радина

Засилье туч, дожди и грязь,

Гул вздыбленных, угрюмых сосен;

Свиреп, коварен ветер. Хрясь!

Летят с деревьев ветки! Осень…

 

Бурьян ссыпает семена,

Кружатся листья вперемешку;

Рассвет украден: пелена…

Но зорок ястреб вольный  в слежке.

 

Мгновенье – мчит стрелой к земле,

Касанье – вновь взмывает к небу;

Похоже, мышка «на крыле»,

А хищник горд! С насущным хлебом!

 

Мрачнее мрака давит хлябь;

Чернеют гнёзд пустых плетёнки;

Смотрю сквозь мглу в речную рябь

С тоскою гадкого утёнка.

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0242924

от 2 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242924 выдан для произведения:

Засилье туч, дожди и грязь,

Гул вздыбленных, угрюмых сосен;

Свиреп, коварен ветер. Хрясь!

Летят с деревьев ветки! Осень…

 

Бурьян ссыпает семена,

Кружатся листья вперемешку;

Рассвет украден: пелена…

Но зорок ястреб вольный  в слежке.

 

Мгновенье – мчит стрелой к земле,

Касанье – вновь взмывает к небу;

Похоже, мышка «на крыле»,

А хищник горд! С насущным хлебом!

 

Мрачнее мрака давит хлябь;

Чернеют гнёзд пустых плетёнки;

Смотрю сквозь мглу в речную рябь

С тоскою гадкого утёнка.

 
Рейтинг: +1 292 просмотра
Комментарии (2)
Oxana Ivanova # 11 октября 2014 в 21:26 0
Не грусти, а слова хорошие. osenpar1
Галина Радина # 12 октября 2014 в 08:07 0
Спасибо! Доброго утра.