Погодка

30 сентября 2014 - Галина Радина

Погодка «до костей» осенняя,

В липучем мороке, обманная,

Дождями красит невезения,

Крылатых гонит в даль желанную.

Листвою тропки все запружены,

Рябина дивом – в гроздьях платьице –

Душа наитием разбужена,

Блаженством – грусть, слезой не плачется.

Погодка вопреки любимая:

В сырых ветрах, ещё не лютая;

Как жаль, что временем гонимая…

Журавлик разве перепутает?

Денькам октябрь добавит лености –

В покое философски плюшевом

О дорогом из сокровенности

Сплетутся мысли светлым кружевом.

 

 

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0242532

от 30 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242532 выдан для произведения:

Погодка «до костей» осенняя,

В липучем мороке, обманная,

Дождями красит невезения,

Крылатых гонит в даль желанную.

Листвою тропки все запружены,

Рябина дивом – в гроздьях платьице –

Душа наитием разбужена,

Блаженством – грусть, слезой не плачется.

Погодка вопреки любимая:

В сырых ветрах, ещё не лютая;

Как жаль, что временем гонимая…

Журавлик разве перепутает?

Денькам октябрь добавит лености –

В покое философски плюшевом

О дорогом из сокровенности

Сплетутся мысли светлым кружевом.

 

 

 
Рейтинг: +1 282 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 12 ноября 2014 в 10:22 0
Прекрасно написано Галочка, БРАВО
5min
Галина Радина # 12 ноября 2014 в 10:29 0
Я рада, что Вам приглянулся стих. Под настроение писала.