ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Московская весна

Московская весна

29 февраля 2012 - Эль Ль
article31222.jpg

 

А за окном +5. Московская весна.
Орет призывно март котами у подъезда.
Почти растаял снег. Земля полураздета
и в рваных кружевах дождем осквернена.

У лужи воробей в похмелье задремал.
Набухли почки. И, в предвосхищенье лета,
тела и души масляным блином согреты...
Хрипит в агонии минувшая зима:

«Не отдавай меня развратнику-дождю!
Не позволяй ему размыть лишь за ночь память!
Не отпускай меня... Я и сама уйду

из мыслей, из надежд, из снов и даже слов,
закономерностью себя же поборов, -
Снегурочка весной обязана растаять...»

2008

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0031222

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031222 выдан для произведения:

 

А за окном +5. Московская весна.
Орет призывно март котами у подъезда.
Почти растаял снег. Земля полураздета
и в рваных кружевах дождем осквернена.

У лужи воробей в похмелье задремал.
Набухли почки. И, в предвосхищенье лета,
тела и души масляным блином согреты...
Хрипит в агонии минувшая зима:

«Не отдавай меня развратнику-дождю!
Не позволяй ему размыть лишь за ночь память!
Не отпускай меня... Я и сама уйду

из мыслей, из надежд, из снов и даже слов,
закономерностью себя же поборов, -
Снегурочка весной обязана растаять...»

2008

 
Рейтинг: 0 501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!