ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → мы люди, человеки

мы люди, человеки

29 февраля 2012 - Эль Ль

 

Ужасный век, ужасные сердца! (с) А.С.Пушкин

Мы люди, человеки - это значит,
инстинктам видосохраненья вопреки,
себе подобных пожираем, пряча
под шкурами зверей тела свои:

кто ланью трепетной прикинется, порой,
кто кроликом ручным, а кто коалой,
да так неподражаемо хитро,
изящно даже, с выдумкой немалой...

Но выдаст возле рта лишь струйка крови,
ее с усмешкой хищных глаз сотрем тотчас
и, с речью многословной наготове,
посетуем на век ужасный наш.

Мы - люди, человеки, хуже зверя:
не можем убивать, не лицемеря.

2009

 

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0031224

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031224 выдан для произведения:

 

Ужасный век, ужасные сердца! (с) А.С.Пушкин

Мы люди, человеки - это значит,
инстинктам видосохраненья вопреки,
себе подобных пожираем, пряча
под шкурами зверей тела свои:

кто ланью трепетной прикинется, порой,
кто кроликом ручным, а кто коалой,
да так неподражаемо хитро,
изящно даже, с выдумкой немалой...

Но выдаст возле рта лишь струйка крови,
ее с усмешкой хищных глаз сотрем тотчас
и, с речью многословной наготове,
посетуем на век ужасный наш.

Мы - люди, человеки, хуже зверя:
не можем убивать, не лицемеря.

2009

 

 
Рейтинг: 0 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!