ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Морской гребешок

Морской гребешок

22 февраля 2014 - Владимир Винников


 

У гребешка, хороший дом,

Ему тепло, спокойно в нем.

Он створку чуть приотворил,

И сам себя приговорил.

 

Звезда морская голодна,

И здесь их много, не одна.

Моллюска в доме его съела,

И на другого налетела.

 

Дом гребешка лежит пустой,

И, кажется, ответ простой,

 

 

Когда сам кушаешь кого,

Не замечаешь ничего.

Нам створки их домов видны,

Вот как блестят из глубины.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0194138

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194138 выдан для произведения:


 

У гребешка, хороший дом,

Ему тепло, спокойно в нем.

Он створку чуть приотворил,

И сам себя приговорил.

 

Звезда морская голодна,

И здесь их много, не одна.

Моллюска в доме его съела,

И на другого налетела.

 

Дом гребешка лежит пустой,

И, кажется, ответ простой,

 

 

Когда сам кушаешь кого,

Не замечаешь ничего.

Нам створки их домов видны,

Вот как блестят из глубины.

 

 

 
Рейтинг: +2 247 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 22 февраля 2014 в 10:59 0
Образно и красиво!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Винников # 26 февраля 2014 в 08:12 0
Спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9