ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Морская гладь

Морская гладь

29 октября 2021 - Елена Майстренко
article499796.jpg


Морская гладь                                                    22.10.2021.
 
Морская гладь, воды стихея,
Солёных капель океан,
К тебе летит моя психея,
Пейзажи созерцая стран.
 
К тебе взывало вдохновенье
И мечт крылатых череда,
Чтоб лёгкий бриз прикосновенья
Признал-призвал через года.
 
Прохладой тёплой обнимая,
Творишь простое волшебство:
Немому шёпоту внимая,
Целишь и дух, и естество.
 
Душа поёт самозабвенно
В наплывах серебристых волн
И оживает в откровеньях:
«Мир так прекрасен, юн, влюблён!»
 
Морская гладь ритмично плещет,
Съедает бархатный сезон,
А солнце мягко, нежно блещет,
Рождая зимний долгий сон…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0499796

от 29 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499796 выдан для произведения:

Морская гладь                                                    22.10.2021.
 
Морская гладь, воды стихея,
Солёных капель океан,
К тебе летит моя психея,
Пейзажи созерцая стран.
 
К тебе взывало вдохновенье
И мечт крылатых череда,
Чтоб лёгкий бриз прикосновенья
Признал-призвал через года.
 
Прохладой тёплой обнимая,
Творишь простое волшебство:
Немому шёпоту внимая,
Целишь и дух, и естество.
 
Душа поёт самозабвенно
В наплывах серебристых волн
И оживает в откровеньях:
«Мир так прекрасен, юн, влюблён!»
 
Морская гладь ритмично плещет,
Съедает бархатный сезон,
А солнце мягко, нежно блещет,
Рождая зимний долгий сон…


 
 
Рейтинг: +2 365 просмотров
Комментарии (4)
Галина Сотникова # 30 октября 2021 в 01:28 +1
И правда лечит море и дух и естество!Недавно приехала с отпуска,кажется еще качает на волнах)) flower
Елена Майстренко # 30 октября 2021 в 01:30 0
priroda-2
Владимир Михалёв # 31 октября 2021 в 22:41 +1
Отличные строки морской глади, Елена, где даже... душа поёт самозабвенно
в наплывах серебристых волн...
С душевным теплом, Владимир. cvety-siren
Елена Майстренко # 31 октября 2021 в 22:52 0
parus