ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И улыбался Хорс, старея

И улыбался Хорс, старея

28 октября 2021 - Елена Майстренко
article499760.jpg


И улыбался Хорс, старея                               19.10.2021.
 
Устало, вяло Хорс светился,
Текли уныло света дни:
К закату зимнему клонился –
Длинны-тягучи стали сны…
 
Осенний час уже сгустился,
Случился жизни перевал:
Погода хмурится и злится,
Дождь топит листопада бал.
 
Природа холодит-туманит,
Всё реже тёплые часы:
Октябрь гримасами играет,
Съедает блёстки красоты.
 
Но улыбался Хорс, старея:
Он прожил славно дни, часы;
Он верил, кологоду внемля,
У Жизни верные весы!
 
Младенца ожидал рожденье,
Коляды чествуя приход,
И торжество, и вдохновенье,
И света нового восход!

Хорс - осеннее, зимнее, старое Солнце.
Коляда - Солнце-младенец нарождается 22 декабря.

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0499760

от 28 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499760 выдан для произведения:

И улыбался Хорс, старея                               19.10.2021.
 
Устало, вяло Хорс светился,
Текли уныло света дни:
К закату зимнему клонился –
Длинны-тягучи стали сны…
 
Осенний час уже сгустился,
Случился жизни перевал:
Погода хмурится и злится,
Дождь топит листопада бал.
 
Природа холодит-туманит,
Всё реже тёплые часы:
Октябрь гримасами играет,
Съедает блёстки красоты.
 
Но улыбался Хорс, старея:
Он прожил славно дни, часы;
Он верил, кологоду внемля,
У Жизни верные весы!
 
Младенца ожидал рожденье,
Коляды чествуя приход,
И торжество, и вдохновенье,
И света нового восход!

Хорс - осеннее, зимнее, старое Солнце.
Коляда - Солнце-младенец нарождается 22 декабря.
 
Рейтинг: +6 497 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Смирнов # 28 октября 2021 в 21:31 +1
Елена, красиво!Поэтично! pisatel
Елена Майстренко # 28 октября 2021 в 22:23 +2
Благодарю, Дмитрий!
Рада, что понравилось.
Уютной, красивой Осени при любой погоде!

lady-18
Пронькина Татьяна # 29 октября 2021 в 21:49 +2
Чудесно, право слово! Повеяло благородной стариной! Читается роскошно. Лена, стихотворение классное! Спасибо! cvety-rozy-13
Елена Майстренко # 29 октября 2021 в 22:22 0
Ах, Танечка!
Какая Радость - читать Ваши солнечные, душевные отзывы!
Улыбка до ушей, и на сердце тепло!
Роскошной Вам Осени при любой погоде!

cvety-v-korzine