Мороз

22 декабря 2013 - Ирина Артюхина

                

 

И дует щёки небо от мороза,

Клубится дым, как толстый тёплый шарф,

Вдали стоит замёрзшая берёза,

И ловит солнце в ветви-кружева.

 

Лазурь краснеет стужей в горизонте,

Сияет снег вчерашний голубой.

И индевеют человечьи морды

От выдохов поспешности лихой.

 

Не слышно птиц – нахохлились, замолкли,

И вспышки ветра – колкое стекло.

Везде повисли вдруг сосульки-челки,

И как-то звонко глазу и светло.

                     11.12.13г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2013

Регистрационный номер №0176607

от 22 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176607 выдан для произведения:

                

 

И дует щёки небо от мороза,

Клубится дым, как толстый тёплый шарф,

Вдали стоит замёрзшая берёза,

И ловит солнце в ветви-кружева.

 

Лазурь краснеет стужей в горизонте,

Сияет снег вчерашний голубой.

И индевеют человечьи морды

От выдохов поспешности лихой.

 

Не слышно птиц – нахохлились, замолкли,

И вспышки ветра – колкое стекло.

Везде повисли вдруг сосульки-челки,

И как-то звонко глазу и светло.

                     11.12.13г

 
Рейтинг: +1 239 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 22 декабря 2013 в 15:29 0
Ирина Артюхина # 24 декабря 2013 в 22:56 0
благодарю snegur