МОРЕ

23 февраля 2013 - Ирина Перепелица
article119180.jpg

Море, солнце, шум прибоя,

Серебристая волна.

Юг, любовь моя, не скрою,

Я опять спешу сюда.

 

Корабли в туманной дымке,

Словно призраки стоят.

Как на глянцевой картинке,

Отвести нет силы взгляд.

 

Море может убаюкать,

То вдруг вздыбиться волной.

Я в объятьях дивных звуков,

Мне опять поёт прибой.

 

Альбатросы над водою

Белым облачком парят.

Только лишь глаза закрою,

Всё милее во сто крат.

 

И солёный, свежий ветер,

Парус где-то вдалеке.

Лёгок он, игрив и светел,

Не забыть его нигде.

 

Я бреду по кромке моря,

На песке лишь мокрый след.

МОРЕ -- чудное мгновенье,

В памяти на много лет.

Ильичёвск. август 2008г.

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0119180

от 23 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119180 выдан для произведения:

Море, солнце, шум прибоя,

Серебристая волна.

Юг, любовь моя, не скрою,

Я опять спешу сюда.

 

Корабли в туманной дымке,

Словно призраки стоят.

Как на глянцевой картинке,

Отвести нет силы взгляд.

 

Море может убаюкать,

То вдруг вздыбиться волной.

Я в объятьях дивных звуков,

Мне опять поёт прибой.

 

Альбатросы над водою

Белым облачком парят.

Только лишь глаза закрою,

Всё милее во сто крат.

 

И солёный, свежий ветер,

Парус где-то вдалеке.

Лёгок он, игрив и светел,

Не забыть его нигде.

 

Я бреду по кромке моря,

На песке лишь мокрый след.

МОРЕ -- чудное мгновенье,

В памяти на много лет.

Ильичёвск. август 2008г.

 
Рейтинг: +1 433 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 24 февраля 2013 в 18:46 0
МОРЕ КОВАРНОЕ

Море может приголубить,
Красотою ослепить,
За беспечность усыпить,
Море вольностей не любит …

СПАСИБО!!!
Ирина Перепелица # 25 февраля 2013 в 17:40 0
Спасибо, Владимир, на добром слове! Сейчас море у нас около дома, но таких стихов я ему больше не посвящаю. Ко всему привыкаешь...