ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Конский щавель, да травы синие...

Конский щавель, да травы синие...

24 июля 2017 - Сеня Весенний
article391442.jpg

Конский щавель, да травы синие –

Всё богатство июня жаркого,

Я рождён был великой Россией,

Что б любить её трепетно, ярко.

 

Не для лиха и не для зависти

Утром землю туманы целуют,

Где каштан в предрассветной  алости

Приголубил берёзку нагую.

 

Не нужны им края не здешние,

Не нужны заморские  сладости,

Как и я, они верят в вешнее -

В предрассветную  звонкую  радость.

 

Так пускай же нежится во поле

Конский щавель и травы синие,

Я родился под клёном с воплями,

В неизбывно великой России.

 

Мой тот крик слыхали не многие,

Да и тот ни кому был не нужен,

Не с того ль свои тонкие ноги

Утопил вяз в ромашковой луже.

 

                                                                                                   .

© Copyright: Сеня Весенний, 2017

Регистрационный номер №0391442

от 24 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391442 выдан для произведения:

Конский щавель, да травы синие –

Всё богатство июня жаркого,

Я рождён был великой Россией,

Что б любить её трепетно ярко.

 

Не для лиха и не для зависти

Утром землю туманы целуют,

Где каштан в предрассветной  алости

Приголубил берёзку нагую.

 

Не нужны им края не здешние,

Не нужны заморские  сладости,

Как и я, они верят в вешнее -

В предрассветную  звонкую  радость.

 

Так пускай же ярится во поле

Конский щавель и травы синие,

Я родился под клёном с воплями,

В неизбывно великой России.

 

Мой тот крик слыхали не многие,

Да и тот ни кому был не нужен,

Не с того ль свои тонкие ноги

Утопил вяз в ромашковой луже.

 

 

                                                                                                   .

 
Рейтинг: +3 315 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 24 июля 2017 в 20:16 +1
Красиво написано, интересная картинка. Понравилось!
Сеня Весенний # 24 июля 2017 в 22:05 0
Спасибо за хороший отзыв, Галина!