ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мой край....

Мой край....

3 сентября 2012 - Алексей Ляшенко

Сеет дождик  косые слезинки,
Окропляя траву и листы.
Осень пёстрые носит косынки
И рисует цветные холсты.

Горизонт занавешен пурпуром.
Сумрак тени сгустил за рекой.
Бархатисто-волнистым велюром,
Залегает туман над водой.

Успокоились пышные ивы,
Робко косы склонив у воды.
Журавлей отзвучали мотивы
И затихли у первой звезды.

Край родной мне до боли знакомый.
Засыпает осенней порой.
Ты мой Рай – необъятный и новый.
Где душа обретает покой . . .

20 сентября 2011 г.

© Copyright: Алексей Ляшенко, 2012

Регистрационный номер №0074149

от 3 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074149 выдан для произведения:

Сеет дождик  косые слезинки,
Окропляя траву и листы.
Осень пёстрые носит косынки
И рисует цветные холсты.

Горизонт занавешен пурпуром.
Сумрак тени сгустил за рекой.
Бархатисто-волнистым велюром,
Залегает туман над водой.

Успокоились пышные ивы,
Робко косы склонив у воды.
Журавлей отзвучали мотивы
И затихли у первой звезды.

Край родной мне до боли знакомый.
Засыпает осенней порой.
Ты мой Рай – необъятный и новый.
Где душа обретает покой . . .

20 сентября 2011 г.

 
Рейтинг: +3 331 просмотр
Комментарии (1)
Зинаида Кац # 7 октября 2012 в 20:34 0

Замечательное стихотворение! Душевное и очень трогательное