ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Метелица

Метелица

26 января 2016 - Наталья Нежинцева
article327467.jpg
Метёт, метёт метелица,
Кидает снег в лицо,
Позёмкой белой стелется,
Сугробы за крыльцом…

Вальсирует, искристая,
Мерцает меж берёз,
Летит вуаль пушистая
Снежинок –
белых звёзд.

Миражные видения
В просвете фонарей –
Метели привидения,
КружАтся всё быстрей.

А снежная красавица
Как павушка плывёт,
Вальсировать ей нравится,
Красив её полёт.

За нею вихри белые –
Над снежною волной,
Холодные и смелые,
В лавине ледяной.

Метёт, метёт метелица,
Кидает снег в лицо,
Позёмкой белой стелется,
Сугробы за крыльцом…

Торопятся прохожие –
Скорей в тепло, домой!
На снежных баб похожие…
Бывает так –
зимой…

© Copyright: Наталья Нежинцева, 2016

Регистрационный номер №0327467

от 26 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327467 выдан для произведения: Метёт, метёт метелица,
Кидает снег в лицо,
Позёмкой белой стелется,
Сугробы за крыльцом…

Вальсирует, искристая,
Мерцает меж берёз,
Летит вуаль пушистая
Снежинок –
белых звёзд.

Миражные видения
В просвете фонарей –
Метели привидения,
КружАтся всё быстрей.

А снежная красавица
Как павушка плывёт,
Вальсировать ей нравится,
Красив её полёт.

За нею вихри белые –
Над снежною волной,
Холодные и смелые,
В лавине ледяной.

Метёт, метёт метелица,
Кидает снег в лицо,
Позёмкой белой стелется,
Сугробы за крыльцом…

Торопятся прохожие –
Скорей в тепло, домой!
На снежных баб похожие…
Бывает так –
зимой…
 
Рейтинг: +3 278 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Фурман # 27 января 2016 в 02:49 0
Красивая лирика, Наталья! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталья Нежинцева # 29 января 2016 в 20:29 0
Очень приятно, Андрей, что Вам понравилось!!
Годунова Катерина # 27 января 2016 в 07:12 0
Замечательные зимние стихи! Просто сказка, ожившая наяву! t07067
Наталья Нежинцева # 29 января 2016 в 20:31 0
СПАСИБО, Катерина!!! Заходите, буду рада!
Надежда Киселева # 27 января 2016 в 13:09 0
Очень ярко и образно! Замечательные стихи!
smile
Наталья Нежинцева # 29 января 2016 в 20:35 0
СПАСИБО, Надежда! Рада знакомству! Заходите, буду рада!!!
valerij reshetnik # 20 февраля 2016 в 21:19 0
Красиво и кружевно получилась метелица, Наташа. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min elka
Наталья Нежинцева # 24 февраля 2016 в 23:38 0
СПАСИБО, Валерий!!! Здоровья Вам и творческих удач!!!
С теплом, Натали.