ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как-то всё перевернулось...

Как-то всё перевернулось...

10 января 2016 - Наталья Нежинцева
article325273.jpg
Как-то всё перевернулось…
В феврале у нас весна
Раньше времени проснулась,
Пробудилась ото сна.

С крыш закапали капели,
Слышен громкий перестук–
Бубенцами зазвенели:
Динь-динь-динь, да тук-тук-тук!

Вторят весело им птицы,
Трели радости звучат.
Блеск в глазах, дрожат ресницы,
И улыбки у девчат…

Но… февраль вернулся в марте,
Ветер двери рвёт с петель,
Словно он сейчас на старте,
И с утра метёт метель.

Заглянула в лето осень,
Тучи водят хоровод.
Ненадолго в небе просинь,
Дождь танцует у ворот.

Что с Планетой происходит?
Видно сдвинулась с оси…
Может, гневаются Боги?
У кого теперь просить?

Чтобы лето – было летом,
Пляжи, солнце и вода…
Чтоб сияло многоцветом,
Чтоб от грусти –
Ни следа!

Осень, рыжая красотка,
Приходи к нам попоздней,
Плавной, важною походкой
С «бабьим летом» без дождей.

 

© Copyright: Наталья Нежинцева, 2016

Регистрационный номер №0325273

от 10 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0325273 выдан для произведения: Как-то всё перевернулось…
В феврале у нас весна
Раньше времени проснулась,
Пробудилась ото сна.

С крыш закапали капели,
Слышен громкий перестук–
Бубенцами зазвенели:
Динь-динь-динь, да тук-тук-тук!

Вторят весело им птицы,
Трели радости звучат.
Блеск в глазах, дрожат ресницы,
И улыбки у девчат…

Но… февраль вернулся в марте,
Ветер двери рвёт с петель,
Словно он сейчас на старте,
И с утра метёт метель.

Заглянула в лето осень,
Тучи водят хоровод.
Ненадолго в небе просинь,
Дождь танцует у ворот.

Что с Планетой происходит?
Видно сдвинулась с оси…
Может, гневаются Боги?
У кого теперь просить?

Чтобы лето – было летом,
Пляжи, солнце и вода…
Чтоб сияло многоцветом,
Чтоб от грусти –
Ни следа!

Осень, рыжая красотка,
Приходи к нам попоздней,
Плавной, важною походкой
С «бабьим летом» без дождей.

 
 
Рейтинг: +3 231 просмотр
Комментарии (5)
Андрей Фурман # 11 января 2016 в 13:31 0
Замечательные стихи, Наталья! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталья Нежинцева # 11 января 2016 в 20:59 0
СПАСИБО, Андрей!!! live
Катя Иль # 11 января 2016 в 19:47 0
5min supersmile
Наталья Нежинцева # 11 января 2016 в 21:01 0
СПАСИБО, Катя!!!
valerij reshetnik # 12 апреля 2016 в 12:14 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 lubov5