Метель

23 января 2017 - Евгения Пашина
article372505.jpg

Закружила позёмка-метель,

Светлым призраком след заметает

И поёт в темноте - точно зверь,

Неизвестных прохожих пугая.

 

Крыши, улицы, скверы, дворы

Серебрятся под сказочным ветром.

Путь из города вовсе закрыт -

Засыпаемый льдами да снегом.

 

Страшно, жутко колдует зима

И царицей летает над бездной.

Но придёт скоро солнечный март,

Вьюги грозные мигом исчезнут.

© Copyright: Евгения Пашина, 2017

Регистрационный номер №0372505

от 23 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372505 выдан для произведения:

Закружила позёмка-метель,

Светлым призраком след заметает

И поёт в темноте - точно зверь,

Неизвестных прохожих пугая.

 

Крыши, улицы, скверы, дворы

Серебрятся под сказочным ветром.

Путь из города вовсе закрыт -

Засыпаемый льдами да снегом.

 

Страшно, жутко колдует зима

И царицей летает над бездной.

Но придёт скоро солнечный март,

Вьюги грозные мигом исчезнут.

 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!