ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Русь --- Мегаполис мой зелёный!

Русь --- Мегаполис мой зелёный!

15 мая 2013 - Сергей Тихонов
article136689.jpg

 

 

Лень озёр и воздух вкусный,
Корабельных сосен стать...
Я хочу в глубинке русской
просто жить и умирать...

Только здесь я в Русь влюблённый,
Где до искренних минут
за слезой пересолёной
не пытает теле-спрут.

Здесь в руках синица счастья,
Мой журавль у межи,
Здесь к причастию причастен,
Так как не причастен к лжи.

Здесь не каменный, хвалёный,
Виноватый город-смог ---
--- Мегаполис мой зелёный
упирается в Восток.

Как завидую я предкам
из пещер и от костров!
Здесь под градусом я крепким
от озёр и родников!

На речной зеркальной глади
дремлет девственная Русь...
Посижу с ней на закате
и рассветом похмелюсь.

Захочу его украсть я;
Сяду рядом и, без слов,
Выпью свой напёрсток счастья.
 ...Мне не нужен полный штоф.

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0136689

от 15 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136689 выдан для произведения:

 

 

Лень озёр и воздух вкусный,
Корабельных сосен стать...
Я хочу в глубинке русской
Просто жить и умирать.

Только здесь я в Русь влюблённый,
Где до искренних минут
за слезой пересолёной
не пытает теле-спрут.

Здесь в руках синица счастья,
Мой журавль у межи,
Здесь к причастию причастен,
Так как не причастен к лжи.

Здесь не каменный, хвалёный,
Виноватый город-смог ---
--- Мегаполис мой зелёный
упирается в Восток.

Как завидую я предкам
из пещер и от костров!
Здесь под градусом я крепким
От озёр и родников!

На речной зеркальной глади
дремлет девственная Русь...
Посижу с ней на закате
и рассветом похмелюсь.

Захочу его украсть я;
Сяду рядом и без слов
Выпью свой напёрсток счастья.
 ...Мне не нужен полный штоф.

 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!