ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МЕДУНИЦА

МЕДУНИЦА

6 февраля 2013 - Татьяна Уразова
 Медуница лиловая  в  снежном  окладе
Одиноко  цветёт средь тайги, как в засаде.
Все тропинки в лесу припорошены снегом.
Стал в морозные дни он красе оберегом. 
 
На недельку придя, поселила надежду
Гостья – оттепель в ней! А она, как и прежде
Расцвела  под сосной, обогретая солнцем,
Очень верилось ей,  что зима  не  вернётся.
 
И сосна   величавая,  лапы  раскинув,
Вдруг накрыла её, шапку  снежную скинув. 
Переждёт  медуница  коварную  зиму…
И увидит сосна в ней весеннюю приму!

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0115128

от 6 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115128 выдан для произведения:

 Медуница лиловая  в  снежном  окладе

Одиноко  цветёт. Ну, скажи, чего ради?

Все тропинки в лесу припорошены снегом.

Стал в морозные дни он красе оберегом.

На недельку придя, поселила надежду

Гостья – оттепель в ней! А она, как и прежде

Расцвела  под сосной, вся согретая солнцем,

Очень верилось ей,  что зима  не  вернётся.

И сосна   величавая,  лапы  раскинув,

Вдруг накрыла её, шапку  снежную скинув!

Переждёт  медуница  коварную  зиму…

И увидит сосна в ней весеннюю приму!

 

 

 
Рейтинг: 0 270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!