Дело вкуса, конечно, и предпочтений, когда речь о месте отдыха. Я не люблю массу воды вокруг или прямо по курсу. Одно время жил на берегу Тихого океана (порт Ванино, Хабаровский край) и влажность меня угнетала. Там будто вечная осень, которая чередуется - то тёплая, то холодная, - но осень! Почки на деревьях распускаются в июне. Вечная слякоть. Часов до 10 утра ещё солнышко (люди вылетают из домов с матрасами и падают под домами, чтобы успеть загореть), но над океаном уже клубится "молоко" и через час-другой вся эта масса заползала в ПГТ (посёлок городского типа), проникала во все закоулки и начинался монотонный моросящий дождь...мелкий-мелкий! Как зарядит на целую неделю! На Чёрном море, наверное, лучше. Конечно, лучше! Там же юг! Культура. Но это моё только мнение. Аскет по натуре, и я обхожусь тем, что есть рядом. Речка - и мне её достаточно. Шашлык с семьёй - тоже здорово! Свежий воздух за городом - класс! Главное, рядом те, кого люблю и которые любят меня.
|