Марина, эта тема бесконечна и прекрасна, даже с учётом вчерашнего потопа и мокрых перспектив на эту неделю. Особенно радостно с таким прогнозом отправляться на дачу, но с природой не поспоришь. А хорошо бы вот так: Всюду тучи, тучи, тучи, Грозовые облака. Ветер их движеньем мучит, Мнёт усталые бока Нет покоя этим тучам, Нет приюта им, пока Не прольют звезды горючей, К нам придя издалека. Дождь земле подарком вручат Звонкой песней ручейка, Склонит ветви дуб могучий, Приласкав озорника. В небо синее всё круче Белый конь без седока, Вот уже и солнца лучик, Словно женская рука Подарил теплом, и скучный Ожил лес от ветерка, У портных одевшись лучших В изумрудные шелка.
|