ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мазки осени.

Мазки осени.

17 сентября 2012 - Наталья Исаева
article77544.jpg

Сентябрь легко срывает с веток листья,

И ветер их разносит поутру, 

Как будто старые прочитанные письма

Бросает, разрывая, на траву.



Их стелет по пылящимся дорогам,

Укладывая вычурным ковром,

Ссыпает в ямы с побуревших склонов,

Дрожа над каждым красочным листом.



Не долгим будет снова бабье лето,

Мелькнёт среди дождей, как миг один,

Кармином всё украсит на рассвете,

И охрой расцветёт среди равнин.



Мазками синеву окраской серой,

Пятная небо, чтоб усилить цвет,

Наполнит вдруг, уже потом без меры,

Дождям холодным простилая след.



Всё золото, что с веток облетело,

Пожухнет и истлеет от дождя,

К утру оно блеснёт, оледенело...

И будем ждать прихода октября. 

© Copyright: Наталья Исаева, 2012

Регистрационный номер №0077544

от 17 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077544 выдан для произведения:

Сентябрь легко срывает с веток листья,

И ветер их разносит поутру, 

Как будто старые прочитанные письма

Бросает, разрывая, на траву.



Их стелет по пылящимся дорогам,

Укладывая вычурным ковром,

Ссыпает в ямы с побуреших склонов,

Дрожа над каждым красочным листом.



Не долгим будет снова бабье лето,

Мелькнёт среди дождей, как миг один,

Кармином всё украсит на рассвете,

И охрой расцветёт среди равнин.



Мазками синеву окраской серой,

Пятная небо, чтоб усилить цвет,

Наполнит вдруг, уже потом без меры,

Дождям холодным простилая след.



Всё золото, что с веток облетело,

Пожухнет и истлеет от дождя,

К утру оно блеснёт, оледенело...

И будем ждать прихода октября. 

 
Рейтинг: +6 568 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Лаптева # 20 сентября 2012 в 16:58 +1
Наташа, как классно написала! Все в глазах зазолотилось, чудесная осень, волшебное Бабье Лето!
buket1
Наталья Исаева # 21 сентября 2012 в 20:27 0
Спасибо, Танюшка!!! Скоро наши глаза будут с оттенком осени!!! Обнимаю. Наташа.
елена самохина # 21 сентября 2012 в 09:18 0
Очень понравилась твоя осень! super buket4
Наталья Исаева # 21 сентября 2012 в 20:29 0
Спасибо, Леночка!!! Осень всегда прекрасна, жаль только, что уходит обнажённой! Наташа.
Тамара Кадочникова # 4 октября 2012 в 13:28 0
Мене очень понравились ваши стихи!
Наталья Исаева # 6 октября 2012 в 21:39 0
Спасибо, Тамара!!! Очень рада!!! С теплом. Наташа.
Арбузов Геннадий # 19 ноября 2012 в 10:29 0
Здравствуйте, Наташа. Спасибо за поздравление. Очень рад, что познакомился с Вашим творчеством и здесь и на страничке "Мейла". Мне понравились и стихи, и Ваше исполнение.
Наталья Исаева # 19 ноября 2012 в 17:12 0
Спасибо вам, Геннадий, за такой, приятный душе, отклик!!! С теплом. Наташа.