ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Лимерики. № 20.

Лимерики. № 20.

18 сентября 2012 - Наталья Исаева
article77706.jpg

 1. Похватали индюшек авгуры,

     Для великой такой процедуры:

     По полёту узнать-

     Скоро ль ждать благодать.

     Не взлетели индюшки-не дуры.

 

    Спал в пещере один спелеолог,

    И тревожен там сон, и недолог.

    Он аукал вчера,

    А сегодня с утра

    Разбудил его тот отголосок.



    Грыз червяк недозрелую грушу,

    Сердцевины почти не нарушив,

    От нитратов устал,

    Доедать всё не стал,

    Вылез. Лёг. И отдал богу душу. 



2. Ходит фермер по клеткам понуро-

    Похватали индюшек авгуры,

    Думал, нА пять минут-

    Погадают - вернут,

    Получил лишь частично натурой.



    Подложив в изголовье осколок,

    Спал в пещере один спелеолог,

    Что-то снилось ему,

    Он шептал тихо:"Ну..."

    И к груди прижимая обломок.



    В отстоявшейся утренней луже

    Грыз червяк недозрелую грушу.

    Но промчался мопед-

    Чистоты, как и нет,

    И бензин разметался по суше

© Copyright: Наталья Исаева, 2012

Регистрационный номер №0077706

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077706 выдан для произведения:

 1. Похватали индюшек авгуры,

     Для великой такой процедуры:

     По полёту узнать-

     Скоро ль ждать благодать.

     Не взлетели индюшки-не дуры.

 

    Спал в пещере один спелеолог,

    И тревожен там сон, и недолог.

    Он аукал вчера,

    А сегодня с утра

    Разбудил его тот отголосок.



  Грыз червяк недозрелую грушу,

  Сердцевины почти не нарушив,

  От нитратов устал,

  Доедать всё не стал,

  Вылез. Лёг. И отдал богу душу. 



2. Ходит фермер по клеткам понуро-

    Похватали индюшек авгуры,

    Думал, нА пять минут-

    Погадают - вернут,

    Получил лишь частично натурой.



    Подложив в изголовье осколок,

    Спал в пещере один спелеолог,

    Что-то снилось ему,

    Он шептал тихо:"Ну..."

    И к груди прижимая обломок.



    В отстоявшейся утренней луже

    Грыз червяк недозрелую грушу.

    Но промчался мопед-

    Чистоты, как и нет,

    И бензин разметался по суше

 
Рейтинг: +6 514 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 19 сентября 2012 в 06:22 +1
Мне очень понравились твои лимерики, Наташенька
Наталья Исаева # 26 сентября 2012 в 19:33 0
Спасибо, моё солнышко!!! Очень рада твоему отклику!!! Целую. Наташа.
елена самохина # 21 сентября 2012 в 09:09 0
Очень понравились Наташа.Это индюк на племя для фермера. super ura
Наталья Исаева # 21 сентября 2012 в 20:25 0
СПАСИБО, ЛЕНОЧКА, ОЧЕНЬ КРАСИВ!!! С теплом. Наташа.
ЛАСТОЧКА # 1 октября 2012 в 11:42 0
прикольненько!
Наталья Исаева # 2 октября 2012 в 00:20 0
Благодарю вас!!! С теплом Наташа.