ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мартовский переулок

Мартовский переулок

25 марта 2012 - Вадим Бакулин
 

Ярок мартовский переулок,
Солнцем утренним расколдован.
На акульих клыках сосулек
Капли свежей весенней крови.

Юных клёнов тугие ветки,
Точно стрелы Амура, крЕпки.
Скоро вспыхнет на них зелёный
Фейерверк листвы затаённой.

Отслужили рябинам бусы.
В марте - бусы уже не в моде;
С вороных ветвей отрясутся,
И залягут на огороде.

Цвет оранжевых ягод всё же
Не к лицу весне бледнокожей.
В васильковой небесной шали
Все черты её краше стали.

Проступает нектар лечебный
Через раны древесной кожи.
...И вздыхает сугроб последний,
На чумазого пса похожий

© Copyright: Вадим Бакулин, 2012

Регистрационный номер №0037557

от 25 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037557 выдан для произведения:
 

Ярок мартовский переулок,
Солнцем утренним расколдован.
На акульих клыках сосулек
Капли свежей весенней крови.

Юных клёнов тугие ветки,
Точно стрелы Амура, крЕпки.
Скоро вспыхнет на них зелёный
Фейерверк листвы затаённой.

Отслужили рябинам бусы.
В марте - бусы уже не в моде;
С вороных ветвей отрясутся,
И залягут на огороде.

Цвет оранжевых ягод всё же
Не к лицу весне бледнокожей.
В васильковой небесной шали
Все черты её краше стали.

Проступает нектар лечебный
Через раны древесной кожи.
...И вздыхает сугроб последний,
На чумазого пса похожий

 
Рейтинг: +2 452 просмотра
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 11 ноября 2012 в 09:42 0
Очень образно, понравилось. super 5min
Лидия Копасова # 11 ноября 2016 в 00:19 0
osenpar2 t13502 tort3