ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Март на исходе, а весну всё ждём

Март на исходе, а весну всё ждём

29 декабря 2020 - Владимир Винников

Март на исходе, а весну всё ждём,

В лесу гуляли мы с женой вдвоём.

Здесь изменений и не происходит,

И ветер снег вот на опушке хороводит.

 

Он чистый очень и совсем не тает,

Синичек стая мимо пролетает.

Они на крыльях, что с собой несут?

Нас от ночных морозов не спасут.

 

А чем же, бедные, они будут питаться?

Сегодня нужно очень постараться.

Кормушки сделать, на деревьях закрепить,

Голодные они, мне нужно поспешить.

 

Кусочек хлеба раскрошил я птицам,

Как долго, думаю, ещё зима пролиться…

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0486570

от 29 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486570 выдан для произведения:

Март на исходе, а весну всё ждём,

В лесу гуляли мы с женой вдвоём.

Здесь изменений и не происходит,

И ветер снег вот на опушке хороводит.

 

Он чистый очень и совсем не тает,

Синичек стая мимо пролетает.

Они на крыльях, что с собой несут?

Нас от ночных морозов не спасут.

 

А чем же, бедные, они будут питаться?

Сегодня нужно очень постараться.

Кормушки сделать, на деревьях закрепить,

Голодные они, мне нужно поспешить.

 

Кусочек хлеба раскрошил я птицам,

Как долго, думаю, ещё зима пролиться…

 

 

 

 
Рейтинг: +1 117 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 31 декабря 2020 в 20:57 0
Я ПО ХОРОШЕМУ ВАМ ЗАВИДУЮ !ВЫ РАССКАЗАЛИ О НАСТОЯЩЕЙ ЗИМЕ,
А У НАС В ЦЕНТРЕ УКРАИНЫ ОНА ТОЛЬКО СНИТСЯ МНЕ!
У НАС ТО ЧУТЬ ПРИПОРОШИТ,ТО СЛЯКОТЬ И ДОЖДЬ
ЗИМА ЛИ ТО,ЛИ ОСЕНЬ, НЕ РАЗБЕРЁШЬ!
buket-nezhnosti
Владимир Винников # 2 января 2021 в 08:42 0
Ну вот я и поделился зимушкой! t07187