Март

23 марта 2017 - Галина Радина
Унылы хляби в русском марте,
Обрюзг и непригляден снег;
Неплотный лёд «на низком старте»,
Помчится днями без помех.
Фигурой крючковатой, дальней
Рыбак маячит. Вот шальной!
Реке неймётся в ожиданье –
Блеснёт скорёхонько волной.
Ещё деревья словно в спячке,
На гнёздах – редкие грачи
Затеяли с вороной драчку,
И в пух и в перья горячи.
Обречено на март немало
Мгновений. Жару даст мороз!
Но для моей весны начало –
Капель и «солнышки» мимоз.

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0380545

от 23 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380545 выдан для произведения: Унылы хляби в русском марте,
Обрюзг и непригляден снег;
Неплотный лёд «на низком старте»,
Помчится днями без помех.
Фигурой крючковатой, дальней
Рыбак маячит. Вот шальной!
Реке неймётся в ожиданье –
Блеснёт скорёхонько волной.
Ещё деревья словно в спячке,
На гнёздах – редкие грачи
Затеяли с вороной драчку,
И в пух и в перья горячи.
Обречено на март немало
Мгновений. Жару даст мороз!
Но для моей весны начало –
Капель и «солнышки» мимоз.
 
Рейтинг: +8 364 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 22 марта 2021 в 20:47 +1
Март таков и есть - непостоянный, дерзкий, переменчивый!
И как красиво вы об этом написали, Галина! Чудесные метафоры
подобрали! Мне понравилось стихотворение.
Весеннего тепла и удачи!
buket4
Галина Радина # 23 марта 2021 в 15:29 +1
У нас такой. Почти не весенний. С улыбкой.
Денис Маркелов # 29 февраля 2024 в 11:14 0
Очень красивые стихи. Автор строками, как мазками кисти,рисует нам картину весны
Галина Радина # 29 февраля 2024 в 18:56 +1
Спасибо, Денис. С Весной!