ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Март, 1999г

Март, 1999г

23 марта 2013 - Владимир Солнцев
article125549.jpg
Казалось б всё –конец зиме суровой-
Уходит, не вернуть её назад.
Откуда ж эти белые сугробы
И снег, нам застилающий глаза?

Что побудило её стать капризной,
Иль проводы прошли не без обид?
Или её – великую актрису-
Кто попросил исполнить роль на бис?

Конечно, мир давно наш не безгрешен,
К причудам в нём привыкли мы весьма,
Но слишком уж явился белоснежным
Последний в этом веке месяц март.

И белизна на улицах, на крышах-
Как очищенье от всех мрачных дней
Иль, может, просто - это знак нам свыше,
Чтоб стали в мыслях и душой светлей.

А город, что, уже смирился как бы
С проказами этой весны поры:
В снежки играет, или лепит бабы,
Иль выбивает пыльные ковры.

1999

© Copyright: Владимир Солнцев, 2013

Регистрационный номер №0125549

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125549 выдан для произведения:
Казалось б всё –конец зиме суровой-
Уходит, не вернуть её назад.
Откуда ж эти белые сугробы
И снег, нам застилающий глаза?

Что побудило её стать капризной,
Иль проводы прошли не без обид?
Или её – великую актрису-
Кто попросил исполнить роль на бис?

Конечно, мир давно наш не безгрешен,
К причудам в нём привыкли мы весьма,
Но слишком уж явился белоснежным
Последний в этом веке месяц март.

И белизна на улицах, на крышах-
Как очищенье от всех мрачных дней
Иль, может, просто - это знак нам свыше,
Чтоб стали в мыслях и душой светлей.

А город, что, уже смирился как бы
С проказами этой весны поры:
В снежки играет, или лепит бабы,
Иль выбивает пыльные ковры.
 
Рейтинг: +4 346 просмотров
Комментарии (6)
ТАТЬЯНА СП # 24 марта 2013 в 21:12 +2
Ах, капризница! Ух, прелестница!
Белоснежная наша зима
задержалась на тонкой лестнице,
вытрясая свои рукава!
Владимир Солнцев # 24 марта 2013 в 21:52 +2
Спасибо, Таня. Мне нынешняя весна - ту, такую же белоснежную
и неугомонную напомнила.

rose
Елена Бородина # 25 марта 2013 в 15:11 +2
Все-таки, потрясающие рифмы у вас, Володя! Или ритмы?
И то, и другое!)))
Тоже март метет - похоже, весна отменяется... sad
Владимир Солнцев # 25 марта 2013 в 21:39 +2
Спасибо, Лена, за отзыв и понимание. Мне всегда нравилось искать авторские рифмы, а также и находить их у других. Но это не всеми воспринимается, были даже споры (например, в "осеннем романсе"). Можно как-нибудь даже в форуме тему поднять.

buket2
Владимир Проскуров # 27 апреля 2013 в 18:04 +1
МАРТ

Лучистый март весною окрыленный,
Ворвался в снежную страну,
Он объявил зиме войну,
Весны кудесник вдохновленный …

СПАСИБО!!!
Владимир Солнцев # 27 апреля 2013 в 23:24 0
Спасибо Вам, Владимир, наши марты очень похожи
c0137