ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Малая родина

Малая родина

18 ноября 2012 - Юрий Печёрный

Ржев. Зубцов. Деревня Игнатово.

Снится порой родина малая.

Речка Возуза, роса поутру,

Помнить всё буду, пока не умру.

 

Эти картины из детства пришли -

Дом деревянный, мы жарим грибы.

Струйкой дымок поднимается вверх,

Запах приятный, что слюнки у всех.

 

Лес за окном, из колодца вода,

Бражка на ужин для взрослых всегда.

Небо такое, что хочется петь!

Воздух звенит, надышаться б успеть.

 

Где беззаботные эти деньки?

Радости лета, в лугах васильки?

Счастье так коротко, раз и... прошло,

Словно сквозь пальцы в песок утекло.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2012

Регистрационный номер №0094262

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094262 выдан для произведения:

Ржев. Зубцов. Деревня Игнатово.

Снится порой родина малая.

Речка Возуза, роса поутру,

Помнить всё буду, пока не умру.

 

Эти картины из детства пришли -

Дом деревянный, мы жарим грибы.

Струйкой дымок поднимается вверх,

Запах такой - слюнки у всех.

 

Лес за окном, из колодца вода,

Бражка на ужин для взрослых всегда.

Небо такое, что хочется петь!

Воздух звенит, надышаться б успеть.

 

Где беззаботные эти деньки?

Радости лета, в лугах васильки?

Счастье так коротко, раз и... прошло,

Словно сквозь пальцы песок утекло.

 
Рейтинг: +1 387 просмотров
Комментарии (2)
Елена Эшвович # 20 ноября 2012 в 08:43 0
Трогают строки... В самую душу...
Юрий Печёрный # 20 ноября 2012 в 12:31 0
Спасибо, Лена.
ura