ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Малая родина

Малая родина

8 июля 2015 - Зоя Воронина
Нет красивей моей деревушки,
Где встречала свой первый рассвет,
Где купалась в прозрачной речушке
Да цветы собирала в букет.

Там черёмуха майскими днями
Разливала хмельной аромат
И закат багровел вечерами,
Звал на танцы парней и девчат.

Небо там голубее и выше,
Звёзды ярче горели в ночи,
И дожди танцевали на крыше,
Веселее галдели грачи.

Там поляны пестрели цветами
И ромашки вели хоровод,
Там скворцы распевали утрами
И жилось в том краю без забот.

Там берёзы, рябины и сосны
На опушке стояли стеной,
На ветвях их хрустальные бусы
В лунном свете сияли зимой.

Та деревня как солнечный лучик
Мою жизнь согревает теплом,
Нет на свете того места лучше,
Где стоял мой родительский дом.

© Copyright: Зоя Воронина, 2015

Регистрационный номер №0297399

от 8 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297399 выдан для произведения: Нет красивей моей деревушки,
Где встречала свой первый рассвет,
Где купалась в прозрачной речушке
Да цветы собирала в букет.

Там черёмуха майскими днями
Разливала хмельной аромат
И закат багровел вечерами,
Звал на танцы парней и девчат.

Небо там голубее и выше,
Звёзды ярче горели в ночи,
И дожди танцевали на крыше,
Веселее галдели грачи.

Там поляны пестрели цветами
И ромашки вели хоровод,
Там скворцы распевали утрами
И жилось в том краю без забот.

Там берёзы, рябины и сосны
На опушке стояли стеной,
На ветвях их хрустальные бусы
В лунном свете сияли зимой.

Та деревня как солнечный лучик
Мою жизнь согревает теплом,
Нет на свете того места лучше,
Где стоял мой родительский дом.
 
Рейтинг: +2 371 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Митяев # 8 июля 2015 в 21:46 0
Мне очень понравилось. ОТЛИЧНО. super
Зоя Воронина # 9 июля 2015 в 06:04 0
Я рада....Спасибо ... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6