ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Любовь лебедя

Любовь лебедя

article53977.jpg


Туман позёмкой землю застелил,
Накрыв собой пушистым одеялом.
Всему земному Небо подарил,
Часть облаков Божественного Рая.

На много миль звенящей тишины
От шума и от мыльного прогресса,
Купались в озере под всплеск волны,
Два белых лебедя - принц и принцесса.

Под стрекотание жильцов травы,
Слагающих им оду песни дивной,
Он признавался нежно ей в любви...
Даря рассвет крылом тумана синим.

Давая клятву верности нести
Через века, он пел протяжным криком:
" Дарю любимая тебе в тиши,
Земной весь Рай - Божественного Лика."

Он закружился в танце над водой...
Её крылом обнял садясь пониже.
Дыханьем чувствовал своей родной
Лебёдушки, которой стал он ближе.

13 августа 2011г
Светлана Рябова-Шатунова.

© Copyright: Светлана Рябова Шатунова, 2012

Регистрационный номер №0053977

от 7 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053977 выдан для произведения:


Туман позёмкой землю застелил,
Накрыв собой пушистым одеялом.
Всему земному Небо подарил,
Часть облаков Божественного Рая.

На много миль звенящей тишины
От шума и от мыльного прогресса,
Купались в озере под всплеск волны,
Два белых лебедя - принц и принцесса.

Под стрекотание жильцов травы,
Слагающих им оду песни дивной,
Он признавался нежно ей в любви...
Даря рассвет крылом тумана синим.

Давая клятву верности нести
Через века, он пел протяжным криком:
" Дарю любимая тебе в тиши,
Земной весь Рай - Божественного Лика."

Он закружился в танце над водой...
Её крылом обнял садясь пониже.
Дыханьем чувствовал своей родной
Лебёдушки, которой стал он ближе.

13 августа 2011г
Светлана Рябова-Шатунова.

 
Рейтинг: +1 900 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 7 июня 2012 в 16:25 +1
buket3 Понравилось. Очень трогательная лебединая верность, любовь
Светлана Рябова Шатунова # 8 июня 2012 в 07:26 0
БлагоДарю Зинаида. Очень рада, что Вам понравилось стихо.