ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Луна укутана лучами,

Луна укутана лучами,

Луна укутана лучами,
Легла на кручи облаков.
Свет излучаемый очами,
Под завывания волков.

Слиянье с ночью, и сиянье,
Включив- прожектора струю,
Направила,сквозь расстоянье,
В окно,когда я строчки лью.

На стены набросала тени,
Через проёмы на окне.
Тасую я стихов сплетенья,
С небес слова летят ко мне.

Плывут мелодией и светом,
В одежде непорочных фраз.
Их раздеваю,но при этом,
Душа противится подчас.

Накрою лучше их шелками,
Пусть будет вымысел,намек.
Хоть и не станут жемчугами,
Глоток живой найдут меж строк.

Луна рябит,заплыло око,
И тают тени в темноте.
Поставил точку.Одиноко.
Слова уже идут не те.
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2011

Регистрационный номер №0010257

от 30 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010257 выдан для произведения:

Луна укутана лучами,
Легла на кручи облаков.
Свет излучаемый очами,
Под завывания волков.

Слиянье с ночью, и сиянье,
Включив- прожектора струю,
Направила,сквозь расстоянье,
В окно,когда я строчки лью.

На стены набросала тени,
Через проёмы на окне.
Тасую я стихов сплетенья,
С небес слова летят ко мне.

Плывут мелодией и светом,
В одежде непорочных фраз.
Их раздеваю,но при этом,
Душа противится подчас.

Накрою лучше их шелками,
Пусть будет вымысел,намек.
Хоть и не станут жемчугами,
Глоток живой найдут меж строк.

Луна рябит,заплыло око,
И тают тени в темноте.
Поставил точку.Одиноко.
Слова уже идут не те.
leon1

 
Рейтинг: +3 781 просмотр
Комментарии (5)
Галина Петровна Столярова # 31 июля 2012 в 20:39 0
Очень понравилось. Оригинальное, образное , настоящее мужское мышление.
"Луна укутана лучами,
Легла на кручи облаков." - !!!!!!! sneg
Степаненков(Изотенков ) # 1 августа 2012 в 10:09 0
Спасибо большое!У меня кстати фото есть этой луны.Я её заснял после стихов!! korzina
Степаненков(Изотенков ) # 19 ноября 2012 в 00:07 0
Спасибо большое Лала!!!
Элина Данилина # 21 ноября 2012 в 13:57 0
Очень красивое и нежное стихотворение, очень лиричное , очень доброе и светлое!
Написано профессионально, все четко! Замечательно ! Автор молодец! Браво!
Степаненков(Изотенков ) # 21 ноября 2012 в 15:43 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d