ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что-то о преданности...

Что-то о преданности...

Собачья будка.Цепь грохочет ночью.
Точу балясы с теми кто со мной.
Лижу хозяина,на остальных со злостью
Бросаюсь я, с бездумностью шальной.

Порой собой горжусь,что не дворняга.
Хозяин тыщу баксов дал при мне.
Породистый -на это есть бумага.
Я голубых кровей- любым в пример.

Родился в клетке,зачат важной сукой.
Свободу не люблю-она предаст:
А значит за забором -цепь со стуком,
И, воля лишь в ошейнике, на час.

Озноб по коже, лаю-тонко, злобно.
Час,- все, устал,в глазах застыл укор.
Увязли лапы, хрип пошел утробный;
Хочу на цепь,где будка-за забор.

Ласкают пальцы,лечат от болезней,
Не страшен голод ,-хоть жратва проста
На случку сук-мне говорят полезно.
Железная,родная суета....

Я для свободы слаб.Не быть,как предок.
Лизать рожденный?!До седин дожить!
Ласкают,кормят -благодарен,предан!
А продадут,-другим пойду служить.

leon1
 

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2012

Регистрационный номер №0011436

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011436 выдан для произведения:

Собачья будка.Цепь грохочет ночью.
Точу балясы с теми кто со мной.
Лижу хозяина,на остальных со злостью
Бросаюсь я, с бездумностью шальной.

Порой собой горжусь,что не дворняга.
Хозяин тыщу баксов дал при мне.
Породистый -на это есть бумага.
Я голубых кровей- любым в пример.

Родился в клетке,зачат важной сукой.
Свободу не люблю-она предаст:
А значит за забором -цепь со стуком,
И, воля лишь в ошейнике, на час.

Озноб по коже, лаю-тонко, злобно.
Час, все устал,в глазах застыл укор.
Увязли лапы, хрип пошел утробный;
Хочу на цепь,где будка-за забор.

Ласкают пальцы,лечат от болезней,
Не страшен голод ,хоть жратва проста
На случку сук-мне говорят полезно.
Железная,родная суета....

Я для свободы слаб.Не быть,как предок.
Лизать рожденный.До седин дожить.
Ласкают,кормят -благодарен,предан.
А продадут,другим пойду служить.

leon1
 

 
Рейтинг: +5 1420 просмотров
Комментарии (7)
Галина Петровна Столярова # 31 июля 2012 в 20:41 +2
Настоящая трагедия личности- на грани краха. Здорово!
Степаненков(Изотенков ) # 31 июля 2012 в 21:56 +1
Спасибо Галина Петровна большое за такие комментарии!!! 38
Бен-Иойлик # 9 августа 2012 в 11:35 +2
dogflo
Степаненков(Изотенков ) # 14 августа 2012 в 11:14 +1
rose
Елена Бурханова # 10 сентября 2012 в 15:55 +1
Вот она - собачья жизнь!

...Ласкают, кормят - благодарен, предан.
А продадут, другим пойду служить...

Даже как-то страшно стало! А ведь так оно и есть!
Сильно! dogflo
Степаненков(Изотенков ) # 11 сентября 2012 в 19:44 0
Спасибо Елена.Да страшновать подумать,что и люди такие есть live
Элина Данилина # 21 ноября 2012 в 13:16 +1
Мастерски написано! Тема раскрыта! Образ передан так, что начинаешь переживать за его судьбу!Браво!