Луна

14 декабря 2018 - Светлана Рыжкова

Луна волшебна этой ночью!
Льёт серебристый водопад,
Пушистый снег укутал сосны,
Одев в торжественный наряд

На снег кусты бросают тени,
Как стражи на посту стоят,
И, точно сказочные звери,
Лесную красоту хранят.

И, кажется, что звезды шепчут,
То, может, просто ветра шум,
А сердце так в груди трепещет,
Что до зари уж не засну.

Здесь жизни время не подвластно,
Остановило вечный бег,
Я к этой красоте причастна?
Быть может, да, а может, нет!

Стою, как в центре мирозданья,
Как будто всё исчезло вдруг.
Застыло в немоте сознанье 
Замкнулся точно жизни круг.

И взор свой, устремляя к небу,
Гляжу в скопленья вечных звёзд:
Там Орион с прекрасной Вегой
Любовный водят хоровод

Какое счастье, что являюсь
Частичкою большой Земли.
Дышу, страдаю и влюбляюсь
И посвящаю ей стихи.
2.12.2017.                С.Н.Р.

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2018

Регистрационный номер №0434202

от 14 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434202 выдан для произведения:
Луна волшебна этой ночью!
Льёт серебристый водопад,
Пушистый снег укутал сосны,
Одев в торжественный наряд

На снег кусты бросают тени,
Как стражи на посту стоят,
И, точно сказочные звери,
Лесную красоту хранят.

И, кажется, что звезды шепчут,
То, может, просто ветра шум,
А сердце так в груди трепещет,
Что до зари уж не засну.

Здесь жизни время не подвластно,
Остановило вечный бег,
Я к этой красоте причастна?
Быть может, да, а может, нет!

Стою, как в центре мирозданья,
Как будто всё исчезло вдруг.
Застыло в немоте сознанье 
Замкнулся точно жизни круг.

И взор свой, устремляя к небу,
Гляжу в скопленья вечных звёзд:
Там Орион с прекрасной Вегой
Любовный водят хоровод

Какое счастье, что являюсь
Частичкою большой Земли.
Дышу, страдаю и влюбляюсь
И посвящаю ей стихи.
2.12.2017.                С.Н.Р.
 
Рейтинг: +3 465 просмотров
Комментарии (6)
Галина Сотникова # 14 декабря 2018 в 09:52 0
Светлана- best-2 super-3 cvety-rozy-5
Светлана Рыжкова # 15 декабря 2018 в 08:54 0
Галина , Спасибо! spasibo-2
Сергей Гридин # 14 декабря 2018 в 10:13 0
Браво, Света, стихи о любви к жизни, и это здорово! super-5
Светлана Рыжкова # 15 декабря 2018 в 08:55 0
Сергей, благодарна за отзыв и внимание! spasibo-13
Ивушка # 15 декабря 2018 в 10:11 0
душевные мысли о жизни
хорошее стихотворение t13004
Светлана Рыжкова # 16 декабря 2018 в 12:46 0
Спасибо!
С Наступающим !

Желаю, чтобы Дед Мороз,
На вашу карту сделал взнос.
Тогда ж с Снегурочкой тайком
Тянули б кофе с коньячком.
Пусть Санта Клаус пошустрит,
Валюты в карту нашуршит.
Чтобы случилось диво:
Год встретить на Мальдивах.
t130018