ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Завесой скрыто

Завесой скрыто

14 декабря 2018 - Светлана Рыжкова
У нас сегодня не метёт ,

А ночью вьюга завывала.

И проза сплошняком идёт - 

Такого долго не бывало!




И грузом грусть сжимает грудь

О чем-то уж давно забытом.

Непостижима жизни суть,

Что впереди - завесой скрыто.




И тщетно силюсь разгадать,

Ловлю пустячные намеки,

Не все дано нам просчитать 

И твёрдо заучить уроки.




На те же грабли, и не раз,

Хотя набито столько шишек!

И мы не думаем подчас,

А почему всё так вот вышло?




И слепо веруем в судьбу,

Ловя с надеждой миг грядущий,

Всё впопыхах и на бегу,

В душе храня мечту о лучшем.




А где, то, лучше? Где нас нет.

И попусту в мечтах витаем.

А,  вот,  оно! Вдруг вспыхнул свет,

Но мы его не достигаем...




И снова мрак! Опять впотьмах

Бредём по жизни лабиринту.

И чертыхаясь впопыхах,

Роняем горькую слезинку. 




 

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2018

Регистрационный номер №0434203

от 14 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434203 выдан для произведения: У нас сегодня не метёт ,

А ночью вьюга завывала.

И проза сплошняком идёт - 

Такого долго не бывало!




И грузом грусть сжимает грудь

О чем-то уж давно забытом.

Непостижима жизни суть,

Что впереди - завесой скрыто.




И тщетно силюсь разгадать,

Ловлю пустячные намеки,

Не все дано нам просчитать 

И твёрдо заучить уроки.




На те же грабли, и не раз,

Хотя набито столько шишек!

И мы не думаем подчас,

А почему всё так вот вышло?




И слепо веруем в судьбу,

Ловя с надеждой миг грядущий,

Всё впопыхах и на бегу,

В душе храня мечту о лучшем.




А где, то, лучше? Где нас нет.

И попусту в мечтах витаем.

А,  вот,  оно! Вдруг вспыхнул свет,

Но мы его не достигаем...




И снова мрак! Опять впотьмах

Бредём по жизни лабиринту.

И чертыхаясь впопыхах,

Роняем горькую слезинку. 




 
 
Рейтинг: +6 475 просмотров
Комментарии (8)
Алёша Крылов # 14 декабря 2018 в 09:41 +1
Светлана, истина в ваших мыслях и стихах!
Жаль, что часто поздно замечаем свои ошибки и просчёты...

Валентина. read-7
Светлана Рыжкова # 15 декабря 2018 в 08:37 0
Спасибо, Валентина!
cvetok-7
Галина Сотникова # 14 декабря 2018 в 09:49 0
Светлана,класс!Даже рассуждать не хочется...как Вы точно описали будни нашей жизни! cvety-rozy
Светлана Рыжкова # 15 декабря 2018 в 08:56 0
От будней никуда не спрячешься. spasibo-1
Сергей Гридин # 14 декабря 2018 в 10:08 0
Очень правильно о нашей жизни, спасибо, Света! cvety-5
Светлана Рыжкова # 15 декабря 2018 в 08:58 0
Жизнь полна и приятными и не очень приятными сюжетами.
Благодарю! spasibo=9
Валерий Третьяков # 14 декабря 2018 в 14:16 0
Всё равно сколько не спотыкаемся,
но верим в лучшее.
Замечательные строки.
Светлана Рыжкова # 15 декабря 2018 в 08:59 0
Надежда всегда остаётся .
Спасибо! spasibo-14