ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Луговые цветы

Луговые цветы

27 февраля 2014 - Игорь Неверович

Головки цветов покачнулись от ветра,

Что чуть шелестит, заигравшись с листвой.

Духмяный настой одурманил поэта,

Заставив зарыться в траву с головой.

 

Вот белый, сиреневый, синий цветочек,

Чуть одаль желтеет «Мышиный горох».

Здесь клевера алый раскрылся бутончик.

И я с наслаждением делаю вдох.

 

Цветы луговые. Стрекочет кузнечик.

И синь голубая видна в небесах.

Проносятся тучки из белых колечек:

Рисуют и ткут в вышине чудеса.

 

Глаз радует луг, где растёт разноцветье.

Вот «мёртвых» цветов не люблю я в букете...

 

© Copyright: Игорь Неверович, 2014

Регистрационный номер №0195942

от 27 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195942 выдан для произведения:

Головки цветов покачнулись от ветра,

Что чуть шелестит, заигравшись с листвой.

Духмяный настой одурманил поэта,

Заставив зарыться в траву с головой.

 

Вот белый, сиреневый, синий цветочек,

Чуть одаль желтеет «Мышиный горох».

Здесь клевера алый раскрылся бутончик.

И я с наслаждением делаю вдох.

 

Цветы луговые. Стрекочет кузнечик.

И синь, голубея видна в небесах.

Проносятся тучки из белых колечек:

Рисуют и ткут в вышине чудеса.

 

Глаз радует луг, где растёт разноцветье.

Вот «мёртвых» цветов не люблю я в букете...

 

 
Рейтинг: +1 268 просмотров
Комментарии (4)
Robert # 27 февраля 2014 в 18:40 0
Чувствуется опытная рука. А вот здесь неверно: " И синь, голубея видна в небесах"
Игорь Неверович # 27 февраля 2014 в 19:57 0
Роберт, Вы правы, нет такого слова, есть голубее, голубая. Тут я ошибся, и спасибо Вам. Я когда смотрю на небо, то вижу его и синим и голубым. Поэтому исправляю так: "И синь голубая видна в небесах"
С уважением, Игорь.
Людмила Шибакина # 27 февраля 2014 в 19:59 0
Замечательно написано!!!
Игорь Неверович # 27 февраля 2014 в 20:04 0
Ох, какая красота сердечная. Спасибо!