МАСЛЕНИЦА

27 февраля 2014 - Игорь Неверович

   

Масленица-мастерица –

Цвет весны, в улыбке лица –

Наполняй столы блинами,

Радуй мир честно́й дарами.

Масло в чашечку нальётся,

Обок блинчика коснётся.

Улыбнётся он игриво

И промолвит: «Ох, как мило!

Накормлю я всех детишек –

И девчонок, и мальчишек,

Папу, маму, бабу, деда…»

Веселей пойдёт беседа.

А потом весне до кучи

Образ зимушки колючей,

Чудо-чучело сожжём

И весну встречать пойдём.

 


 

© Copyright: Игорь Неверович, 2014

Регистрационный номер №0195828

от 27 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195828 выдан для произведения:

   

Масленица-мастерица –

Цвет весны, в улыбке лица –

Наполняй столы блинами,

Радуй мир честно́й дарами.

Масло в чашечку нальётся,

Обок блинчика коснётся.

Улыбнётся он игриво

И промолвит: «Ох, как мило!

Накормлю я всех детишек –

И девчонок, и мальчишек,

Папу, маму, бабу, деда…»

Веселей пойдёт беседа.

А потом весне до кучи

Образ зимушки колючей,

Чудо-чучело сожжём

И весну встречать пойдём.

 


 

 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Шибакина # 27 февраля 2014 в 14:04 0
Игорь Неверович # 27 февраля 2014 в 14:29 0
Спасибо, Людмила, и коту на МАСЛЕНИЦУ масленица с блинчиком.
Людмила Олифсон-Цереня # 2 марта 2014 в 08:52 0
super