ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ложный прогноз

Ложный прогноз

3 января 2013 - Юрий Зуев


Обещали – ночью снегопад.

Обещали – жуткие метели!

Ночью стужа выйдет на парад.

Ночью изморозь покроет ели.

 

Ночью вихрь сугробы наметёт.

Деревушка вся в снегах утонет!

Озерко скуёт бронёю лёд,

Пряча в ледяных своих ладонях.

 

Обещали – ночью вой стихий.

Поединок сил – огня и стужи!

В наказанье за людей грехи

Мёрвый холод над Землёй закружит.

 

Обещали: „Холод звёзд. И – тьма,

Белая планета во Вселенной!”

А, ведь, просто… к нам пришла ЗИМА,

Время года. Ритмом неизменным…

 

 

 

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2013

Регистрационный номер №0106701

от 3 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106701 выдан для произведения:


Обещали – ночью снегопад.

Обещали – жуткие метели!

Ночью стужа выйдет на парад.

Ночью изморозь покроет ели.

 

Ночью вихрь сугробы наметёт.

Деревушка вся в снегах утонет!

Озерко скуёт бронёю лёд,

Пряча в ледяных своих ладонях.

 

Обещали – ночью вой стихий.

Поединок сил – огня и стужи!

В наказанье за людей грехи

Мёрвый холод над Землёй закружит.

 

Обещали: „Холод звёзд. И – тьма,

Белая планета во Вселенной!”

А, ведь, просто… к нам пришла ЗИМА,

Время года. Ритмом неизменным…

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (1)
Семён Гонсалес # 3 января 2013 в 13:06 0
Хорошо, что не все прогнозы сбываются. С Новым Годом!
t07189