Ливень

6 сентября 2013 - Владимир Винников

           

 

Прорвало небо, ливень хлынул,

Как крылья черные раскинул

Все дождевые облака,

Что шли сюда издалека.

 

В пути терпели и дрожали,

Но влагу, всю в себе держали,

И вот их время истекло,

Потоком с неба потекло.

 

О крышу капли разобьются,

Но над своей судьбой смеются.

По чистому стеклу стекают,

И водной пылью, улетают.

 

А на земле, большая лужа,

И ручейки ей службу служат.

Хоть не широкие пока,

Но скоро станут, как река.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0156873

от 6 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156873 выдан для произведения:

           

 

Прорвало небо, ливень хлынул,

Как крылья черные раскинул

Все дождевые облака,

Что шли сюда издалека.

 

В пути терпели и дрожали,

Но влагу, всю в себе держали,

И вот их время истекло,

Потоком с неба потекло.

 

О крышу капли разобьются,

Но над своей судьбой смеются.

По чистому стеклу стекают,

И водной пылью, улетают.

 

А на земле, большая лужа,

И ручейки ей службу служат.

Хоть не широкие пока,

Но скоро станут, как река.

 

 
Рейтинг: +1 334 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 6 сентября 2013 в 12:35 0
Красивый ,поэтический образ дождя!!! smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 8 сентября 2013 в 13:54 0
Большое спасибо!