ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Листья сыплются неторопливо...

Листья сыплются неторопливо...

23 июня 2018 - Сергей Кривонос
Листья сыплются неторопливо,
Что им ждать от холодных дождей?
Может, молча прохожий поднимет,
Может, вдаль понесет их ручей?
 
И не ново, конечно, не ново,
Что вокруг торжествует обман…
Я не раз был листочком кленовым,
Уносящимся в дождь и туман.
 
Мне ошибки нечасто прощались.
Но кончались ненастные дни,
И печали мои прекращались,
Превращались в надежды они.
 
Все беспомощней роща стареет.
Шумный ветер прогнал тишину.
Но вошедшие в осень деревья
Уже ищут ветвями весну.
 
И хотя еще буду я падать,
Как вот этот осенний листок,
Улетят и мои листопады,
Как в природе положено, — в срок.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0419177

от 23 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419177 выдан для произведения: Листья сыплются неторопливо,
Что им ждать от холодных дождей?
Может, молча прохожий поднимет,
Может, вдаль понесет их ручей?
 
И не ново, конечно, не ново,
Что вокруг торжествует обман…
Я не раз был листочком кленовым,
Уносящимся в дождь и туман.
 
Мне ошибки нечасто прощались.
Но кончались ненастные дни,
И печали мои прекращались,
Превращались в надежды они.
 
Все беспомощней роща стареет.
Шумный ветер прогнал тишину.
Но вошедшие в осень деревья
Уже ищут ветвями весну.
 
И хотя еще буду я падать,
Как вот этот осенний листок,
Улетят и мои листопады,
Как в природе положено, — в срок.
 
Рейтинг: +5 298 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 16 августа 2018 в 04:07 +1
интересное сравнение...
Пусть в сердце всегда весна, Сергей.
Сергей Кривонос # 16 августа 2018 в 09:57 +2
Спасибо, Алена, рад! buket4
Галина Софронова # 10 сентября 2018 в 07:03 +1
Красивое,романтичное, немного печальное размышление об осени,и очень понравилось сравнение автора с опавшим листом! smayliki-prazdniki-269
Сергей Кривонос # 10 сентября 2018 в 08:19 +1
Порадовали, Галина! Восемнадцать букетов Вам!!! smayliki-prazdniki-34 buket4 rose