ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Застенчиво дрожат листы осины...

Застенчиво дрожат листы осины...

19 июня 2018 - Сергей Кривонос
Застенчиво дрожат листы осины,
И воздух полон запахов лесных.
Плоды рябины осенью красивы,
Но все же горечь ощутима в них.
 
Не надо говорить мне слов напрасных.
Я сам не знаю, чья же в том вина,
Что с горькой красотой встречался часто
И упивался ею до пьяна.
 
Наверно, был удел такой завещан,
И все же не жалею я, друзья,
Что сладко обнимал красивых женщин,
Что горько расставался с ними я.
 
Но — даже горькую — не разлюбить мне землю,
Не променять на злобу — доброту.
Такой, как есть, я эту жизнь приемлю,
Такой, как есть, приемлю красоту.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0418967

от 19 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418967 выдан для произведения: Застенчиво дрожат листы осины,
И воздух полон запахов лесных.
Плоды рябины осенью красивы,
Но все же горечь ощутима в них.
 
Не надо говорить мне слов напрасных.
Я сам не знаю, чья же в том вина,
Что с горькой красотой встречался часто
И упивался ею до пьяна.
 
Наверно, был удел такой завещан,
И все же не жалею я, друзья,
Что сладко обнимал красивых женщин,
Что горько расставался с ними я.
 
Но — даже горькую — не разлюбить мне землю,
Не променять на злобу — доброту.
Такой, как есть, я эту жизнь приемлю,
Такой, как есть, приемлю красоту.
 
Рейтинг: +5 299 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 19 июня 2018 в 10:25 +1
Очень понравилось.Красивая аналогия
Сергей Кривонос # 19 июня 2018 в 10:48 +1
Спасибо, Нина! Три букета Вам!!! smayliki-prazdniki-34 elka buket4