ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лишь я привыкнуть не могу

Лишь я привыкнуть не могу

2 октября 2021 - Сергей Генн

(Как неожиданно, снег валит, Как много снега намело, Уверен я, что он не тает, И в доме тихо и тепло.)

я нем, почти не понимаем,
в тумане я или в дыму?
мы так друг друга плохо знаем,
таких как ты, я не пойму.

мы боли терпим и выносим,
листва чернеет под ногами,
ты оглянись, кусает осень,
она сегодня между нами.

не птицы мы, но сбились в стаю,
в крови у нас застывший лед,
дождям дорогу уступаем,
как скоро снег? уже идет.

сидеть в тепле совсем нескучно,
завалит хлопьями опять,
снежинки падают беззвучно,
конец ли это? не понять.

желал ли я любви, отрада,
я без тебя быстрей умру,
тепло и страсть, и холод взгляда,
не переменится к утру.

сугробы точно не растают,
следов цепочки на снегу,
зима долга к ней привыкают,
лишь я привыкнуть не могу.

 "01" октября 2021 год СЕРГИЙ ГЕНН

А где же осень, к ней терпимы, Сезонами отмерен век, Зима была и снова зимы, Куда не глянешь, всюду снег!

© Copyright: Сергей Генн, 2021

Регистрационный номер №0498906

от 2 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498906 выдан для произведения:
(Как неожиданно, снег валит, Как много снега намело, Уверен я, что он не тает, И в доме тихо и тепло.)

я нем, почти не понимаем,
в тумане я или в дыму?
мы так друг друга плохо знаем,
таких как ты, я не пойму.

мы боли терпим и выносим,
листва чернеет под ногами,
ты оглянись, кусает осень,
она сегодня между нами.

не птицы мы, но сбились в стаю,
в крови у нас застывший лед,
дождям дорогу уступаем,
как скоро снег? уже идет.

сидеть в тепле совсем нескучно,
завалит хлопьями опять,
снежинки падают беззвучно,
конец ли это? не понять.

желал ли я любви, отрада,
я без тебя быстрей умру,
тепло и страсть, и холод взгляда,
не переменится к утру.

сугробы точно не растают,
следов цепочки на снегу,
зима долга к ней привыкают,
лишь я привыкнуть не могу.

 "01" октября 2021 год СЕРГИЙ ГЕНН

А где же осень, к ней терпимы, Сезонами отмерен век, Зима была и снова зимы, Куда не глянешь, всюду снег!

 
Рейтинг: 0 90 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 2 октября 2021 в 06:07 0
А где же осень, сам не знаю?
Искать ее? Я не пойду!
Жуть бела и жуть сплошная,
Снег девять месяцев в году!

02.10.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН