ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Гуляет осень в парке неспеша

Гуляет осень в парке неспеша

26 сентября 2021 - Сергей Генн

(Домой меня погонят фонари, Как знак- пора домой податься, Мне осень ничего не говори, Не в силах я с тобой еще расстаться!)

Гуляет осень в парке неспеша,
И в золоте она бывает кроткой,
И не понять чем осень хороша,
И грация видна в ее походке.

Мы рядом с ней на лавочке сидим,
И столько в ней душевного покоя,
И рядом с ней становишься другим,
И первый снег покажется фатою.

Откуда листья, вряд ли разобрать,
Под вечер день совсем уже нешумный,
Но, что могу я осень отдать?
И звездный вечер снова будет лунный.

Деревьев отрезвляет нагота,
В ручье звенят расколотые льдинки,
Горит фонарь, какая простота!
Дожди уже сбиваются в снежинки.

Но я тебя прекрасной нахожу,
И ты со мной общаешься так нежно,
Я час сижу с тобой и ухожу,
Прощание меж нами неизбежно.

"26" сентября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Прекрасна осень!- тут без дураков, Присел на на час, я точно гость незваный, Дрожащий воздух полон ветерков, Собрались ночью в парке хулиганы.

© Copyright: Сергей Генн, 2021

Регистрационный номер №0498749

от 26 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498749 выдан для произведения:
(Домой меня погонят фонари, Как знак- пора домой податься, Мне осень ничего не говори, Не в силах я с тобой еще расстаться!)

Гуляет осень в парке неспеша,
И в золоте она бывает кроткой,
И не понять чем осень хороша,
И грация видна в ее походке.

Мы рядом с ней на лавочке сидим,
И столько в ней душевного покоя,
И рядом с ней становишься другим,
И первый снег покажется фатою.

Откуда листья, вряд ли разобрать,
Под вечер день совсем уже нешумный,
Но, что могу я осень отдать?
И звездный вечер снова будет лунный.

Деревьев отрезвляет нагота,
В ручье звенят расколотые льдинки,
Горит фонарь, какая простота!
Дожди уже сбиваются в снежинки.

Но я тебя прекрасной нахожу,
И ты со мной общаешься так нежно,
Я час сижу с тобой и ухожу,
Прощание меж нами неизбежно.

"26" сентября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Прекрасна осень!- тут без дураков, Присел на на час, я точно гость незваный, Дрожащий воздух полон ветерков, Собрались ночью в парке хулиганы.

 
Рейтинг: +4 120 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 2 октября 2021 в 16:47 0
Какая осень! Просто красавица!
Очаровательные стихи, Сергей!
Ярко, образно с осенней грустью...
soln