ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лето уходит

Лето уходит

31 августа 2018 - Николай Изотов
article423896.jpg
                
 
Последний летний день ласкает светом.
После ночной грозы опять тепло.
Печально снова расставаться с летом.
Но времён года перемен пришло.
 
Ещё неслышно осени дыханья,
И ненамного снизилась жара.
Пока следов не видно увяданья.
И не унылая совсем пора.
 
Цвет сохраняют на деревьях листья.
Заметно сократился светлый день.
О сырости и холоде нет мыслей.
И солнце ниже и короче тень.
 
Тревожиться, причин нет, раньше срока.
Воспользуемся тем, что есть пока.
Менялась жизнь от своего истока,
Такой досталась нам через века.
 
                           31/08/18                                            

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0423896

от 31 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423896 выдан для произведения:                 
 
Последний летний день ласкает светом.
После ночной грозы опять тепло.
Печально снова расставаться с летом.
Но времён года перемен пришло.
 
Ещё неслышно осени дыханья,
И ненамного снизилась жара.
Пока следов не видно увяданья.
И не унылая совсем пора.
 
Цвет сохраняют на деревьях листья.
Заметно сократился светлый день.
О сырости и холоде нет мыслей.
И солнце ниже и короче тень.
 
Тревожиться, причин нет, раньше срока.
Воспользуемся тем, что есть пока.
Менялась жизнь от своего истока,
Такой досталась нам через века.
 
                           31/08/18                                            
 
Рейтинг: +1 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!