ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лето северное

Лето северное

27 июня 2013 - Сергей Тимшин

 Лето северное

 

Который день над Белым Яром

Висит промоченная вата,

И небо выглядит недаром

Беспомощно и виновато:

 

Над ватой – запертое солнце,

Под нею – сумрачное лето.

Но панцирь ватный  не прорвётся,

Чтоб – лучик солнечного света!

 

И ветер – двигатель погоды -

Понуро кружится над лесом,

Уставший в тщетности заботы

Прогнать дождливые завесы.

 

И странным кажется, что где-то

Есть дни без серого затменья.

Сырое северное лето

Осеннего оцепененья…

 

1987

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0144106

от 27 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144106 выдан для произведения:

 Лето северное

 

Который день над Белым Яром

Висит промоченная вата,

И небо выглядит недаром

Беспомощно и виновато:

 

Над ватой – запертое солнце,

Под нею – сумрачное лето.

Но панцирь ватный  не прорвётся,

Чтоб – лучик солнечного света!

 

И ветер – двигатель погоды -

Понуро кружится над лесом,

Уставший в тщетности заботы

Прогнать дождливые завесы.

 

И странным кажется, что где-то

Есть дни без серого затменья.

Сырое северное лето

Осеннего оцепененья…

 

1987

 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!