ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Растворение

Растворение

24 ноября 2012 - Юлия Звездина

Как с листьев капли падают в ладонь,

Как облаков руно плывет неспешно,

Так сердце не торопится в огонь

Пустых терзаний, горьких и безбрежных.

 

Как поздний луч румянцем по щеке

Еще скользнет, на удивленье взору,

Так перышко души сквозит в реке,

Теряя нити тонкого узора,

 

Легонько растворяясь в зеркалах

Ребристой глади времени и века.

Так сердце не торопится дотла

Сгореть, рассыпав горький алый прах

В густые волны пасмурного бега.

 

                       27.07.2011 (Сольвычегодск)

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0095969

от 24 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095969 выдан для произведения:

Как с листьев капли падают в ладонь,

Как облаков руно плывет неспешно,

Так сердце не торопится в огонь

Пустых терзаний, горьких и безбрежных.

 

Как поздний луч румянцем по щеке

Еще скользнет, на удивленье взору,

Так перышко души сквозит в реке,

Теряя нити тонкого узора,

 

Легонько растворяясь в зеркалах

Ребристой глади времени и века.

Так сердце не торопится дотла

Сгореть, рассыпав горький алый прах

В густые волны пасмурного бега.

 

                       27.07.2011 (Сольвычегодск)

 
Рейтинг: +1 302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!